当前位置农经网 > 国际农业 >

越南山竹以及乳制品将有望进入中国消费市场

点击: 时间:2019-06-11 17:31 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是云南重要的出口国家之一,2019年4月底在“一带一路”国际合作高峰论坛上,越南与中国签署了3份重要合作文件。其中最值得注意的是,中越签署了《越南输华乳制品兽医和公共卫生条件议定书》和《越南输华山竹植物检疫要求议定书》。
山竹
山竹
  中越合作文件的签署,为促进越南乳制品出口到中国提供了重要的法律基础。中国拥有14亿消费者,市场潜力巨大,是世界上最大的乳制品进口国,这对越南乳制品行业来说是一个好消息。
  之前中国已允许越南向中国出口8种水果,包括:火龙果西瓜、红毛丹、芒果、龙眼、荔枝、香蕉和菠萝蜜。按照越南工业贸易部统计数据,中国是越南农产品主要出口市场。在2018年,中国进口越南水果及蔬菜总值超过27亿美元,占越南该产品出口份额的70%以上。此次批准山竹进口,将有效促进越南山竹的种植和销售。
  希望在不久的将来,越南山竹及乳制品成功进入中国消费市场。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧