当前位置农经网 > 国际农业 >

中南部非洲农业之国赞比亚复函支持世农会!

点击: 时间:2019-06-04 15:00 作者:青争儿  来源:第一农经 

   说起赞比亚,你会想到什么呢?

   地处非洲,一片浮现炎炎烈日和热风扑面的画面?

   其实不然,赞比亚是非洲最美丽的花园,有多个顶级野生动物公园以及美丽独特的维多利亚瀑布。拥有片区90%水资源的赞比亚,地处南部非洲,四季如春。

 

赞比亚2_看图王.jpg

 

   作为非洲最发达的农业国家赞比亚是非洲的农业大国,赞比亚蔬菜、水果的品种相对其它非洲国家较丰富,当地60%以上的人口从事农业活动,占国土面积约57%的土地适宜从事农业生产。农业在赞比亚经济活动中占据重要位置,对促进国家转型,推动经济多元化发展意义重大。中国拥有先进的农业技术经验,两国在农业合作上的互补性很强。

 

赞比亚.jpg

 

   近日,赞比亚广州总领事馆与“2019广州世界农业博览会”达成全面合作关系,正式复函支持并参加9月5-7日在广州保利世贸博览会举办的“2019广州世界农业博览会”,借助展会平台,推动了双方在现代农业领域的交流与合作,吸引更多中国投资者投资非洲农业,引进中国先进的农业技术,有效增加非洲粮食产量,确保非洲大陆的粮食安全。

 

   关于世农会:

   “2019广州世界农业博览会”简称“世农会”,是从种植,到销售,为农户农企提供农业领域一站式解决方案,是中国地区最专业的国际性农业博览会,为全球优质农产品提供一站式的产销对接平台;展会将聚集20个以上的国家和地区,携带最优的农产品及农业技术参展;展会也将邀请全球采购商到会参观采购。同期举办“第二届直供粤港澳农产品产销对接会”、“2019年广州国际植物保护及新型肥料展览会”、“2019广州国际智慧农业技术及温室设备展览会”、“2019年广州国际果蔬展览会”、“2019全球热带种植创新技术发布会暨以色列农业创新技术专题发布会”。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:越南10年内力争打造全球农产品贸易中心

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧