当前位置农经网 > 国际农业 >

美国纽约州将禁止使用毒死蜱 有望2021年生效

点击: 时间:2019-05-07 14:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  毒死蜱是一种杀虫剂,经常用来粮食、果树以及蔬菜和其他经济作物的种植过程中。毒死蜱与其他的农药一样,也有着较高的危害,一旦通过人体皮肤、口腔以及呼吸道和眼睛等进入人体,就会对人体的肝脏、肾脏等造成严重的危害,让人体失去调节能力。近日,美国纽约州立法机关最近批准了参议院S5343号法案和州议会A2477B号法案,禁止在纽约州使用毒死蜱。这是保护儿童健康的一项重大胜利,并使纽约有望在2021年成为美国第一个停止使用毒死蜱的州。此前夏威夷州于2018年颁布了一项禁令,但该禁令直到2022年底才完全生效。
毒死蜱
毒死蜱
  数十项研究表明,接触毒死蜱会导致婴儿和儿童出生体重下降、智商降低、注意力不集中和运动发育迟缓。美国环保署在2016年得出结论:毒死蜱的所有用途都是不安全的;尽管有科学依据,但特朗普控治下的环保署拒绝禁用这种杀虫剂。毒死蜱是一种有机磷酸酯,与沙林神经毒气来自同一化学家族,用于苹果、柑橘、西兰花玉米等食物的病虫害防治。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:印度或将小麦进口关税从目前30%提高到40%

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧