当前位置农经网 > 国际农业 >

美国加利福尼亚海湾发现22种新型微生物

点击: 时间:2019-01-29 13:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  加利福尼亚海湾有研究五种形成的自然实验室之称,是众多海洋领域的海洋科学家提供研究的重要场所。近日,美国得克萨斯大学奥斯汀分校研究人员称,他们在美国加利福尼亚海湾深处发现了22种新型微生物,这些新微生物是在加利福尼亚海湾瓜伊马斯盆地深处热液沉积物中发现的。在对该盆地沉积物开展基因取样后,研究人员重建了551个微生物基因组,发现其中有22个属此前未知的独特谱系。这些新型微生物在基因上与之前研究的微生物非常不同。研究人员认为,这些新物种具有的基因差异足以使其成为生命之树的新分支。
新型微生物
新型微生物
  研究人员通过给基因组中的蛋白质分配代谢功能,推断它们潜在的生理能力,探究这些微生物群落和周围环境中营养物质间的相互作用,进而推断这些微生物是如何消耗不同营养物质的。他们发现,新发现的微生物中,大多以甲烷、丁烷等碳氢化合物为食,具有很强的污染物吞噬能力,能降解石油和其他有害化学物质。研究人员指出,海洋下面有着巨大的碳氢化合物气藏,其中就包括甲烷这种主要的温室气体,同时深海中也蕴藏着大量微生物群落,能以碳氢化合物为食,吞噬温室气体,阻止这些气体被释放到大气中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧