当前位置农经网 > 国际农业 >

保加利亚蔬菜市场的供应基本依赖进口

点击: 时间:2019-01-21 12:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  保加利亚是欧洲东南部巴尔干半岛东南部的一个国家,其自然条件十分优越,土壤十分肥沃,非常适合农业的生产。但是近年来,由于该国农业实行私有化,导致播种面积不断减少,粮食以及蔬菜和水果等产量都出现下滑状态。因此,该国则需要从外国进口来满足市场需求。
蔬菜市场
蔬菜市场
  据农业经济研究所农业研究中心的调查显示,保加利亚仍然是辣椒黄瓜和西红柿的净进口国。据统计,保国约60%的(未加工)西红柿源自进口,约35%的辣椒和黄瓜源自进口。
  分析显示,2017年,保新鲜西红柿进口量持续稳定增长,达到75.7万吨,比2016年增长7%,比2011年增长141%。2014—2017年,辣椒进口也实现增长,在23.3至28.5万吨之间浮动。2017年,该国进口20400吨黄瓜,创历史纪录,比2013年增长59.3%,比2007年增长67%。黄瓜出口量仅为5.9万吨,与保加利亚加入欧盟前几年的数据相近。
蔬菜市场
蔬菜市场
  报道称,2017年该国的出口收入为1.35亿欧元,比2016年增长6.9%,比2007年增长85.5%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧