当前位置农经网 > 国际农业 >

柬埔寨2018年大米出口量下降 同比减少1.5%

点击: 时间:2019-01-17 11:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  柬埔寨有着优异的自然条件,给水稻的生长创造了有利的基础。柬埔寨水稻种类繁多,最常见的是茉莉花米以及苏马里大米等一级米和姜花米、娘明米和普通米等二级米,每年的产量与出口量都非常高。
  据柬埔寨农林渔业部统计,2018年柬埔寨共出口大米62.6225万吨,同比减少1.5%。其中,向中国出口17.0154万吨,占比27.17%,连续四年位列第一。排名中国之后的前五大进口国还包括法国(8.605万吨)、马来西亚(4.0861万吨)、加蓬(3.306万吨)和荷兰(2.6714万吨)。
大米
大米
  大米是柬埔寨重要出口商品之一,柬政府一直推动在国际市场上树立柬埔寨大米的品牌形象。对于大米出口量下降的原因,柬农林渔业部发言人认为,生产成本较高影响了柬埔寨大米在国际市场上的竞争力。
  此外,应意大利、西班牙等国要求,欧盟正在考虑是否对进口自柬埔寨的大米征收关税,以保护欧盟粮农利益。2018年,柬埔寨向欧盟出口大米26.9127万吨,占总出口量的42.98%。去年12月份,欧盟各国未能就征税事宜达成一致。市场人士认为,一旦加征关税,必将给柬埔寨农民和粮食加工企业带来冲击。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧