当前位置农经网 > 国际农业 >

智利车厘子已陆续到港 未来市场价格将有下滑趋势

点击: 时间:2018-12-26 11:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在南半球一端的智利如今正值夏季,也是大量成熟车厘子上市的重要时节。智利的独特气候以及生长环境,给车厘子的的高品质奠定了重要基础。目前,随着年关临近,中国车厘子市场鏖战正酣,特别是智利海运车厘子的陆续到港,为节前水果市场再添烽火。记者有幸采访到广州集果轩贸易有限公司网络部经理张杰先生,据他介绍,今年首批智利海运车厘子已于近期运抵广州江南市场,并于12月14日开柜销售,第二批已于21日送达。不过从前期销售情况来看,部分客商仍持观望态度,表面虽有不少人围观,但实际行情一般。
车厘子
车厘子
  张杰对此解释称,由于首批海运车厘子到港,价格相对较高,预计随着后续货船抵达,市场供应量持续增加,价格将有所下滑。因此部分客商选择继续观望,等待以更低价位入手。
  品种方面,首批海运车厘子中,Santina(桑提娜)数量较少,大约占总到货量3成左右,其余基本为RoyalDawn(皇家囤),总体来看,上述两品种市场表现存在明显差异。
  其中Santina因数量相对稀缺,且品种优势显著,使得其整体售价较RoyalDawn高出不少。不过随着市场开柜数量增加,近来各品种车厘子价格步入下滑通道。据“生鲜港”进口水果价格行情统计,12月22日广州市场中海运智利RoyalDawn/J规格(5公斤装)均价为301.33元,而同规格的Santina均价为368.13元。
车厘子
车厘子
  走货量方面,Santina虽然价格较高,但仍是采购商的首选,基本当天开柜销售的货量均能售完。RoyalDawn则表现欠佳,虽然与去年同期相比价格有所下滑,但仍然难逃“卖不完”的销售窘境,走货量仅占开柜量7成左右。据张杰介绍,受智利前期冰雹天气影响,目前到货的RoyalDawn品质一般,暇疵果较多且口感偏酸。
  张杰表示,随着海运车厘子陆续到港,预计未来市场价格将出现进一步下滑。不过他同时坦言,今年市场销售仍存在较大压力,特别由于中国北方城市直接进口量越来越大,导致广州水果市场影响力逐渐走弱。
车厘子
车厘子
  与往年相比,今年春节日期有所提前,张杰认为,这对于国内车厘子市场的影响,将主要体现在价格方面。预计春节“黄金期”之后,车厘子市场售价恐将进入低迷期,不过对整体市场销量的影响应该有限。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧