当前位置农经网 > 国际农业 >

“希森6号”马铃薯仅用两年时间获得哈萨克斯坦的官方认证

点击: 时间:2018-12-20 10:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  “希森6号”是历经11年从而选育出来的马铃薯新品种,其比一般的马铃薯更加耐寒且抗病性更加强,属于较高产量的马铃薯品种。近年来,哈萨克斯坦一直都在重点推广中国的马铃薯,尤其是重点推广“希森6号”。
希森6号
希森6号
  日前,哈萨克斯坦农业部传来好消息,原本需要五年认证的希森6号土豆仅用了两年时间就完成了认证。自2019年起将列入阿斯塔纳地区马铃薯品种种植补贴目录。
希森6号
希森6号
  据悉,2016年11月“国审品种希森6号配套技术提升,促进“一带一路”马铃薯产业发展”项目批准立项。2017年3月,阿斯塔纳希森薯业有限公司在哈注册成立,成为希森第一家海外公司。2018年,阿斯塔纳希森马铃薯示范园种植的500亩“希森6号”喜获丰收,亩产超过当地主栽品种两倍,双方合作驶入发展快车道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧