当前位置农经网 > 国际农业 >

美国农业部长表示 中国或将在元旦前后进行采购美国大豆

点击: 时间:2018-12-06 11:38 作者:青争儿  来源:第一农经 

  美国是世界上生产大豆最多的国家之一,而我国则是世界上大豆消耗量最大的国家,一直以来美国所产的大豆有一半都是出口到中国。但是近阶段受中美贸易战的影响,我国也不再找美国进口大豆而是直接专从巴西进口,而这一格局或许将会打破。
  美国农业部长Sonny Perdue近日表示,中国有可能在元旦前后恢复采购美国大豆,因为贸易战后中国削减进口美国大豆,转而大量采购巴西大豆,导致现在巴西大豆供应有限。
大豆
大豆
  Perdue表示,目前还不确定中国是否会取消进口美国大豆的关税,作为周末期间中美两国元首达成的贸易战停战协议的一部分。Perdue的言论给今年因为贸易战而遭受损失的美国农户带来一线希望。今年美国大豆产量达到创纪录水平,但是特朗普发起的贸易战导致中国避开采购美国大豆,导致美国大豆库存激增,没有仓储空间的农户不得不把大豆堆放户外,甚至只能烂在地里。
  去年中国买入了价值120多亿美元的美国大豆,占到美国大豆出口总量的六成。但是自从7月份中国对美国大豆加征关税后,中国主要从巴西等国采购大豆。
  Perdue表示,他不认为南美有足够的大豆供应来支持中国扛到南美新豆上市。南美大豆将在2019年初收获上市。
  周末期间中美两国元首在阿根廷举行的20国领导人峰会上达成90天贸易战休战协议。美国方面表示中国同意立即开始采购美国农产品。贸易战导致美国大豆价格大幅下跌,虽然政府随后宣布提供高达120亿美元的经济援助,弥补农户在贸易战中的损失。但是中西部农户抱怨政府补贴太少,无法弥补贸易战带来的经济损失。中西部农业州也是特朗普在2016年大选中当选总统的主要票仓。
大豆
大豆
  Perdue没有具体说明中国将要采购美国农产品的数量和时机。但他预计中国首批采购的美国农产品会是大豆。
  美国政府数据显示,截至9月底,美国对华大豆出口比上年同期减少45%。
  中国交易商称,中国需要降低美国大豆进口关税,然后才会大量采购。
  Perdue表示他不清楚中国是否会这么做。他和谈判人员会谈后得知,这些问题要在未来几天的后续谈判中得到解决。
  Perdue表示,他认为中国需要回到美国市场采购大豆。他希望在阿根廷的声明有助于中国迅速这么做。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧