当前位置农经网 > 国际农业 >

澳洲:受干旱因素影响 小麦产量预测将创10年来最低

点击: 时间:2018-12-06 10:30 作者:青争儿  来源:第一农经 

    小麦玉米水稻被称为世界上的三大谷物,在粮食界中占着重大的位置。近年来,随着市场需求量的逐渐提高,小麦也在世界各地被广泛种植着。小麦是澳洲产量最多的粮食作物之一,每年小麦的出产量,更是占据全球年产量的3.5%,数据相当惊人。近日,作为全球第四大小麦出口国的澳洲近日宣布小麦产量预测数据下调11%,至10年来最低水平。澳洲东海岸大面积遭遇的干旱天气或导致出口减少。
小麦
小麦
  《时代报》报道,澳洲农业和资源经济与科学局(ABARES)公布数据显示,2018-19年小麦产量总计1695万吨,低于9月预测的1910万吨。同时,这也是10年以来澳洲小麦的最低产量。2008年时,澳洲小麦产量曾降至破纪录的1360万吨。小麦产量下降将减少澳洲的小麦出口,支撑全球基准价格上涨至两个多月以来的最高水平。虽然澳洲通常会出口2/3的小麦,但由于干旱天气影响了本地的产能,来自国内磨坊主的需求将取代印度等主要客户。
小麦
小麦
  此外,考虑到澳洲最大的上市散装谷物处理商GrainCorp的主要收入来自于小麦贸易,这次小麦产能的下调也给澳洲的整体经济带来一丝阴霾。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧