当前位置农经网 > 国际农业 >

加拿大将以自然的方式扩大野生蓝莓的面积 提高野生蓝莓产量

点击: 时间:2018-12-04 11:26 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在超市及水果摊中,我们经常见到的蓝莓实际都是人工种植的,并不是真正的野生蓝莓。野生蓝莓的个头比人工养殖的蓝莓还要小很多,且闻起来更有浓郁的蓝莓果味。野生蓝莓的种植面积并不广泛,且只集中在加拿大与美国等多个地区。日前,北美野生蓝莓协会在北京举行“蓝色殿堂下午茶”活动,介绍北美野生蓝莓以及相关产业情况。
野生蓝莓
野生蓝莓
  据加拿大新不伦瑞克省农业部总监金柏莉介绍,千百年来,当地人都将野生蓝莓当做食物来使用,蓝莓是他们生活中不可或缺的水果。现在,加拿大正在努力通过自然的方式逐渐扩大野生蓝莓生长面积,提升野生蓝莓产量。
  野生蓝莓富含花青素和类黄酮物质,适当增加蓝莓等浆果的摄入有利于改善居民膳食结构。很多研究都证明了花青素可以被人体吸收并代谢,能有效控制儿童情绪,促进大脑健康发展,还能降低成年人心血管疾病和糖尿病的风险。
野生蓝莓
野生蓝莓
  “我们不仅希望将优质野生蓝莓带给中国消费者,也希望发展的经验可以帮助中国蓝莓产业实现升级。”北美野生蓝莓协会中国区代表赵兢表示,从12年前开始把北美野生蓝莓富含丰富的抗氧化剂和花青素等研究发现引入中国,到如今加拿大野生蓝莓在中国得到很多消费者喜爱。目前,北美野生蓝莓协会正在与中国相关机构扩大合作。在中国市场,冷冻野生蓝莓产品已经通过麦德龙、Ole、绿地、永辉福州、百盛上海、久光、上海城超、西安盒马、京东平台等机构走进了千家万户。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧