当前位置农经网 > 国际农业 >

澳大利亚新南威尔士州:罕见遭沙尘暴与林火侵袭双重夹击

点击: 时间:2018-11-24 17:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这几日,澳大利亚新南威尔士州灾难不断,先是遭遇罕见的沙尘暴袭击,而后又有火灾蔓延,烧毁超过1300公顷林地,幸而目前还无人员伤亡。
  据报道,当地时间11月22日开始,澳大利亚新南威尔士州出现罕见的沙尘暴天气。在干旱和强风作用下,新州共发生丛林大火16处,其中距悉尼北部170公里的盐灰镇火情最为严重。图为悉尼海港大桥和歌剧院笼罩在沙尘中。
澳大利亚新南威尔士州:罕见遭沙尘暴与林火侵袭双重夹击
沙尘暴
  澳大利亚新南威尔士州农村消防局23日说,新州北部亨特地区林火蔓延迅速,已有超过1300公顷林地被烧毁,当地已发布全面防火令,约200名消防员正在全力灭火。
  据当地媒体报道,新南威尔士州首府悉尼22日出现罕见的沙尘暴天气。在干旱和强风作用下,新州共发生丛林大火16处,其中距悉尼北部170公里的盐灰镇火情最为严重。目前火灾的危险等级已被提升为“严重”,新州农村消防局建议盐灰镇居民必要时寻找庇护所,盐灰公立学校被迫关闭。
澳大利亚新南威尔士州:罕见遭沙尘暴与林火侵袭双重夹击
森林火灾
  澳大利亚气象局23日发布强风预警,新州东南部分地区风速最高可达每小时90公里,这可能会加重受灾地区火情。截至目前,尚无人员死亡或失踪的报告。(王梓乔)
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧