当前位置农经网 > 国际农业 >

英国脱欧后或面临劳动力紧缺情况

点击: 时间:2018-11-18 13:14 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,欧联社发布了一份调查显示,英国脱欧后可能出现劳动力紧缺的情况,公认的工资将会上涨,商家为了留住员工将不得不提高工资水平,据悉这主要是由于脱欧后英国劳动力市场中的外国员工将减少的缘故,此项报告来自对1000名英国雇主的调查。
英国脱欧后或面临劳动力紧缺情况
  据报道,该协会就业市场分析师格温·戴维斯表示,英国对外国移民的吸引力正在不断降低,特别是较低级的社会工作岗位,如果政府没有提供更多的支持和简化劳工入境手续,以及给予更公平的待遇,外国的公民和雇主将不会再有兴趣来英国工作和经营。
  英国人力资源机构认为,尽管短期内就业前景仍然强劲,但是劳动力和技术工人不足的情况正在不断加剧,英国对于移民来说,已经不再是一个具有吸引力的地方,尤其是非欧盟移民。
  最新的官方数字显示,去年4月至7月,英国的非本国出生的工人数量减少了5.8万人。在英国低技能的劳动群体中,欧盟成员国移民大约有50万人,占低技能劳动市场的15%左右,其中包括13.2万清洁工人,12万服务生,9.6万仓库管理人员,9.1万工厂工人,2.6万建筑工人。
  此外,目前在英国工作的欧盟成员国中低技能移民约为78万人,其中包括8.9万名司机,8.2万护理人员,7.4万食品业工人,6.8万名店员,5.4万名中低级企业管理者。
  英国人力发展协会指出,明年3月脱欧在即,在英国求职的欧盟及非欧盟国家移民数量已经明显减少,劳动市场将会面临缺少100万以上员工,就业市场将会迎来新的压力和挑战。
  劳动力价格上涨会使英国本土商品的竞争力下降,商品价格提高,短期内员工们可能会感受到脱欧带来的好处,但是长期来看是福是祸还未可知。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧