当前位置农经网 > 国际农业 >

使用农药后身体不适 法国紧急禁用农药威百亩

点击: 时间:2018-11-01 14:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  威百亩是欧美地区广泛使用的一种农药,具有良好的杀虫效果,但是近日,法国却紧急发布了禁令,要求各地禁止使用该农药,据悉,此禁令是因为此前出现了几起使用者出现身体不适的情况,该项禁令暂定时间为3个月,是否采取进一步措施还有待商榷。
使用农药后身体不适 法国紧急禁用农药威百亩
  据称,不少使用者出现了眼睛灼热、呼吸困难等症状,此后政府颁布了上述禁令,该地区农民常使用威百亩保护作物免收各种害虫侵害。去年九月起,至少发生过三起类似事件,可能的原因是在温暖天气于过度干燥的土地上使用该产品。
  已被报道的61例病例中,17人必须接受住院治疗,该事件促使地方当局在本月更早时间件暂停使用该产品。当地立法者在一份声明中表示“此举对农场工人和市民来说是非常明智的决定,现在我们需要尽快帮助生产者寻找替代产品。”
  威百亩是美国和欧洲地区使用最广泛的杀虫剂,该产品被美国环保署认为是“可能致癌物,不意味可直接用于植物。威百亩销售商品名包括Vapam和Sectagon,在欧盟登记有效期至2022年,届时将对该产品进行重新评估。
  大部分农药都具有一定的毒性,农民朋友在使用农药时一定要注意查看使用说明,按照正确的方法使用,这样可以有效减少农药对自身的影响。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧