当前位置农经网 > 国际农业 >

联合国发布2018年世界粮食安全和营养状况报告

点击: 时间:2018-10-23 10:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,联合国在北京举办了一场发布会,发布了《世界粮食安全和营养状况2018年报告》(以下简称《报告》),报告中指出,由于地方冲突和自然灾害,以及气候变化等原因导致全球饥饿和营养不良的人数从2016年的8.15亿上升到2017年的8.21亿,解决饥饿和营养不良的问题依然任重道远。

联合国发布2018年世界粮食安全和营养状况报告

  《世界粮食安全和营养状况》旨在监测各国在消除饥饿和一切形式营养不良方面的进展,并对发展趋势的根源和诱因作出分析。《报告》由联合国粮农组织、联合国农业发展基金会、联合国儿童基金会、联合国世界粮食计划署和世界卫生组织5家联合国组织共同完成。5家机构的负责人在报告序言中写到:“粮食不安全状况恶化和各种形式营养不良问题高发的种种迹象令人担忧,明确提醒我们还需开展大量工作,确保在实现有关粮食安全和改善营养的可持续发展目标道路上‘绝不让任何一个人掉队’。”

  联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼说:“我们现在还有时间阻止我们在消除贫困方面取得的成绩被侵蚀,但是必须迅速行动。增强应对气候变化的能力可以帮助重新回到实现零饥饿目标的轨道上来。”

  “解决粮食安全问题离不开国际合作,特别是联合国各专门机构的参与,希望以此次报告发布为契机,各机构与包括中国在内的成员国建立更积极的伙伴关系。”农业农村部国际合作司副司长唐盛尧说,“合力推动联合国2030年可持续发展目标的实现,共同构建一个没有饥饿和贫困的世界。”

  在报告中联合国还肯定了中国在解决饥饿和营养不良问题上的贡献,自改革开放以来,中国实现了7.14亿人的脱贫,为减少

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧