当前位置农经网 > 国际农业 >

农业部表示:大豆供应稳定,不会出现大的价格波动

点击: 时间:2018-10-19 15:46 作者:老黑  来源:第一农经 

  一直以来,我国每年都从美国进口大量的大豆,自从贸易战爆发以来,许多人担心我国大豆价格上涨,近日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,今年我国增加大豆种植补贴,大豆产量显著上升,在加上从巴西等其它地区增加的大豆进口,我国大豆供应充足,不会出现大的价格波动。
农业部表示:大豆供应稳定,不会出现大的价格波动
  19日,农业农村部就第三季度主要农产品市场运行形势举行发布会。会上有记者提问,眼下到了国内新季大豆上市的季节。请问,今年新季大豆的购销形势和价格走势情况怎样?
  唐珂表示,在轮作休耕、生产者补贴等政策的引导支持下,今年我国大豆种植面积增加,丰收已成定局。9月底黄淮海夏大豆率先收获上市,10月份东北新季大豆也将大量上市。从我们前期调研调度的情况看,安徽等黄淮海主产区新豆零星上市,开秤价比去年低一些,部分地区因干旱、台风灾害影响,大豆品质不及常年,后期随着购销旺季到来,在食用需求拉动和种植成本支撑下,预计国产大豆价格将保持基本平稳,优质优价的趋势更加明显。
  唐珂指出,从陈豆市场看,由于购销接近尾声,价格波动不大,9月份黑龙江国产食用大豆平均收购价每斤1.81元,环比涨0.9%,同比跌11.0%;山东国产大豆入厂价每斤2.03元,环比持平,同比跌12.4%。从进口情况看,据海关数据,1-8月累计进口大豆6203万吨,同比减2.1%,进口主要来自巴西,占进口总量近七成。总的看,当前我国大豆市场供给较为充足,大豆价格大幅波动的可能性不大。
  大豆问题被堪称是我国与美国贸易战的一个缩影,吸引着世界的目光,大豆价格稳定说明我国有能力应对贸易战所带来的冲击,美国的施压手段不会得逞。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧