当前位置农经网 > 国际农业 >

联合国秘书长呼吁确保科技发展为贫困增添动力

点击: 时间:2018-10-16 14:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  贫困问题不仅是各个国家面临的问题,也是世界所面临的问题,近日,联合国秘书长就发出呼吁,确保科技发展为贫困增添动力,力求实现在2030年消除贫困的目标。据悉,全世界至今仍有超过7亿人在贫困线上挣扎。
联合国秘书长呼吁确保科技发展为贫困增添动力
  古特雷斯表示,过去25年里,在包容性经济发展和国际合作的推动下,全球已有约10亿人口实现了脱贫。但是,目前仍有超过7亿人口挣扎在贫困线上,他们无法从全球经济的快速发展中获益,也难以得到相应的医疗、教育资源和工作机会。
  “让我们记住,消灭贫困不仅是一项慈善事业,更是一项正义的事业。”古特雷斯说,作为目前全球面临的最大挑战之一,消除贫困也是联合国2030年可持续发展议程的首要目标。因此,未来要推进更加公平的全球化发展,着力解决贫困人口融入社会时面临的困难。
  1992年12月22日,第47届联合国大会决定将每年的10月17日定为国际消除贫困日,旨在引起国际社会对贫困问题的重视,宣传和促进全世界消除贫困的工作,动员各国采取具体的扶贫行动。
  世界上部分地区一直处于贫困线上,依靠多国支援保持不发生人道主义危机,不仅如此,即使是在发达的美国也有贫民区,部分人口也生活于贫困线以下,贫困可以说是世界各国都面临的问题。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧