当前位置农经网 > 国际农业 >

非洲猪瘟在全球蔓延 比利时扑杀4000头生猪

点击: 时间:2018-09-27 15:25 作者:老黑  来源:第一农经 

  非洲猪瘟近来正威胁着全球的养猪业,不仅是在我国,其他国家也有许多非洲猪瘟病例发生,由于非洲猪瘟没有有效的防治手段,目前发现非洲猪瘟后只能将全场生猪扑杀进行无害化处理,这让各国的养猪业损失惨重,近日,比利时就为防范非洲猪瘟扑杀了超过4000头的生猪。
非洲猪瘟在全球蔓延 比利时扑杀4000头生猪
  比利时农业大臣丹尼·杜卡姆表示,该国南部卢森堡省将扑杀4000多头猪,作为预防该地区养猪业可能爆发非洲猪瘟的措施。
  9月中旬位于卢森堡、法国边境附近的比利时卢森堡省南部发现5头死亡的野猪。经确认,它们属于非洲猪瘟。晚些时候那里又发现5头死亡的猪。这一消息公布后,13个国家,包括中国停止从比利时进口猪和猪肉。
  杜卡姆向记者表示,扑杀猪的措施旨在防止引发经济灾难。他说,比利时和欧盟当局将向58个将要扑杀猪的养猪场提供补偿。
  非洲猪瘟可以感染野猪和家猪,目前只能通过隔离来防止其病毒的传播,对于进出猪场的人员和车辆都要进行消毒,非洲猪瘟不会感染人类,所以普通人可能并没有感觉到威胁,但是对于养猪场场主来说却是相当的煎熬。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧