当前位置农经网 > 国际农业 >

美国出口至欧盟大豆量翻倍 或成欧盟与美贸易谈判筹码

点击: 时间:2018-09-26 14:16 作者:老黑  来源:第一农经 

  由于中美贸易战的发生,美国大豆销往中国将被收取高额关税,美国大豆不得不寻找新的买家,那就是欧盟,自7月以来,美国出口至欧盟的大豆数量同往年相比增长了一倍,同时出口价格不得不降低,由于美国需要欧盟市场,使得欧盟有了与美国进行贸易谈判的更多筹码。
美国出口至欧盟大豆量翻倍 或成欧盟与美贸易谈判筹码
  德国《明镜在线》消息,根据欧盟委员会的文件显示,今年7月至9月中旬12周内,欧洲52%的大豆进口来自美国,而2017年同期则为25%,即美国大豆在欧洲的市场份额翻了一番。美国在短时间内成为欧盟最大的大豆供应国。这对于发展跨大西洋贸易意义重大。对于欧盟来说,这将是下一次与美国谈判可利用的优势。为解决与美国的贸易争端,欧盟委员会主席容克于7月25日对特朗普作了些承诺,其中包括欧洲将从美国进口更多大豆。
  现在欧盟可以向美国报告执行情况,可以避免美国对欧盟产品征收新的惩罚性关税。一直以来,特朗普指责欧洲,尤其是德国,向美国出口的商品多于从美国进口的商品。
  欧盟从美国进口大豆的份额增加主要来自巴拉圭和巴西。这不仅仅是容克和特朗普之间的协议。中国对美国大豆征收惩罚性关税,为此,美国农民试图在欧洲销售更多产品,并降低了价格。
  中美贸易战的影响正在持续扩大,进而影响各国的农业生产结构,贸易战不会有赢家,不过面对挑战我们只能迎难而上。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧