当前位置农经网 > 国际农业 >

中国出口的蘑菇罐头在非洲市场上深受欢迎

点击: 时间:2018-09-13 16:31 作者:美少女  来源:第一农经 

  非洲是世界上最主要的罐头消费区,由于受气候等因素的影响,非洲食物不易保存,而罐头产品兼具保鲜性和便利性,一度受到不少非洲人民的喜爱。这几年来,中国出口的蘑菇罐头在非洲地区受到不少人的喜爱,其在非洲市场上的销售量增长迅速。

蘑菇罐头
  据中非贸易研究中心分析,近年来,中国罐头食品不断走进非洲。比如,香菇罐头就是阿尔及利亚罐头市场的明星产品。
  据了解,仅蘑菇罐头,品种十分多样,可供非洲消费者选择。其中还包括灰白平菇、杏鲍菇、猴头菇、金针菇、大足球菇等。口味包括原味、盐渍和醋浸三种口味。中国蘑菇罐头以其美味、方便、卫生获得阿尔及利亚人民的青睐。据了解,由于进入市场较早,目前,中国蘑菇罐头在北非的阿尔及利亚已经拥有70%的市场占有率,南非市场也有非常大的优势。
  非洲进口商可以直接向中国生产商订购。据了解,中国深圳一家菌业公司自主生产40多种蘑菇罐头,所有产品均采用国际标准进行生产和包装。如今,中国产罐头出口品种已经由原来的家庭小包装罐头发展到各类罐头产品,出口范围也由原来的东南亚少数几个国家发展到欧洲、非洲、中东等国家和地区。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧