当前位置农经网 > 国际农业 >

泰国:培育出“无刺榴莲 ” 方便消费者食用

点击: 时间:2018-09-13 14:21 作者:青争儿  来源:第一农经 

  榴莲是着名的热带水果之一,它还有着“水果之王”的称号。金灿灿的榴莲在各大超市中,我们经常可以看到。虽然它很臭也很贵,但是也有很多人非常喜爱吃,这主要是因为榴莲的价值。榴莲的营养十分丰富,具有健脾不齐以及补肾壮阳等功效,但是不可多吃,否则会带来反效果。在民间,有“一只榴莲三只鸡”的说法,这足以说明其功效有多强大。
榴莲
榴莲
  虽然,榴莲果肉绵软细嫩,却因为周身布满尖刺,凭空生出了几分“生人勿近”的气质出来。据泰国媒体报道,近日,泰国程逸府法栾县一榴莲果园,成功培育出世界独有的无刺榴莲。与普通榴莲大不相同,无刺榴莲的表皮要光滑许多,远看与椰子略有相似,剥开果皮后,露出的果肉却无其他榴莲并无二致。
  据悉,社里是在榴莲树的陪伴之下长大的,目前拥有50莱(约120亩)榴莲果园,其中种植着约700棵榴莲果树。长久以来,榴莲外表广布尖刺,一直为广大榴莲爱好者所烦扰,社里为此潜心研究,决心培育出一种与众不同的无刺榴莲品种,方便消费者食用。
榴莲
榴莲
  经过多年用心培育,如今,社里成功了。成熟后的无刺榴莲,剥皮变得十分简单,不必再担心尖刺划伤手部,且榴莲果肉与其他榴莲并无差异。只是由于仍处在实验阶段,无刺榴莲结果量较少,目前仅收获了2个。
  社里表示,无刺榴莲培育成功的消息传出后,已吸引大批采购商及榴莲爱好者前来求购,预计2019年时,无刺榴莲生产技术将更加成熟,产量预计可达1000个。如果研究获得成功,社里表示自己很乐意将种植技术传授给广大果农共享。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧