当前位置农经网 > 国际农业 >

2018年全球谷物产量及贸易量预测:一升一降

点击: 时间:2018-09-11 14:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据联合国粮农组织(FAO)调查统计,2018年全球谷物产量预测数据略微下调至25.87亿吨,库存也将进一步下调,此外,2018/19年度全球谷物贸易数据上调至4.14亿吨,二者呈现出一升一降的趋势,具体情况如下:
  据最新报告显示,2018/19年度全球谷物贸易数据上调至4.14亿吨,比7月份的预测值高出170万吨,主要原因是玉米(1915,-8.00,-0.42%)贸易数据上调,抵消小麦、大米和高粱的降幅。
2018年全球谷物产量及贸易量预测:一升一降
  尽管如此,照当前的水平,2018/19年度全球谷物贸易仍比上年减少640万吨或1.5%,当时是历史最高纪录。2018/19年度小麦贸易预计减少1.8%或320万吨,而高粱贸易预计减少14.4%或110万吨,大米贸易预计减少1.1%或51.8万吨。
  据联合国粮农组织(FAO)称,2018年全球谷物产量预测数据较7月份略微下调,不过仍远远低于上年的水平,库存进一步下调。
  FAO预计2018年全球谷物产量将降至三年来的最低水平25.87亿吨,尽管较7月份的预测值高出120万吨,但是比上年创纪录的水平减少6450万吨或2.4%。
2018年全球谷物产量及贸易量预测:一升一降
  FAO预计2018年全球小麦产量为7.22亿吨,比7月份的预测低1400万吨或1.9%,这也将是2013年以来的最低水平。大部分降幅源自欧盟,今年夏季欧盟天气炎热干燥,北部地区的单产损失加剧,造成产量预测数据下调6%(约合900万吨)。欧盟小麦产量预计为1.38亿吨,创下2012年以来的最低水平。澳大利亚、中国和俄罗斯产量数据同样下调,主要原因是天气恶劣,而阿根廷和美国产量数据上调。
  2018年全球粗粮产量预计接近13.54亿吨,比7月份的预测高出1500万吨或1.1%,不过仍比上年减少3640万吨或2.6%。粗粮产量数据较7月份上调的原因在于中国、乌克兰和美国的玉米产量数据上调,这些地区天气改善,提振单产潜力。这些国家的产量增幅大于欧盟和俄罗斯的产量降幅。欧盟和俄罗斯降雨不足,压制单产潜力。
  2018年全球大麦产量预测数据略微下调,主要原因是欧盟天气高温干燥,造成单产低于早先预期。而全球高粱产量数据基本不变。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧