当前位置农经网 > 国际农业 >

南非和阿根廷柑橘产区黑斑病严重 为避风险暂停向欧盟出口部分柑橘

点击: 时间:2018-09-10 11:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  由于南非和阿根廷柑橘产区黑斑病严重,为了避免黑斑病传播风险,9月22日起,南非和阿根廷暂停向欧盟出口部分柑橘。
  据悉,南非柑橘部门已告知欧洲委员会,由于将黑斑病传播到欧洲产国的风险,将自9月22日起自愿暂停部分柑橘出口到欧洲。南非将停止从被这种疾病污染的产区运送瓦伦西亚晚橙,但将继续出口其他柑橘类水果,如晚蜜柑、探戈橘、柠檬和葡萄柚等。
南非和阿根廷柑橘产区黑斑病严重 为避风险暂停向欧盟出口部分柑橘
柑橘黑斑病
  阿根廷政府已通过卫生和农业质量服务部发表声明,称其将中断对欧盟的柠檬检查,从而停止出口这些柑橘类水果。在该国的货运中发现了三个新的黑点病例之后就做了决定,然而,就像南非一样,它将继续出口其他柑橘类水果,如橙子和柑橘。
  在西班牙,巴伦西亚农业生产者协会谴责,通过这些决定,两国都试图在欧盟当局面前挽回面子,并表明他们有兴趣改善其货物的植物健康状况。值得注意的是,南非和阿根廷的柑橘出口活动现已达到顶峰,而瓦伦西亚晚橙和柠檬季节已进入衰退阶段。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧