当前位置农经网 > 国际农业 >

新西兰苹果成中国苹果市场大赢家 今年对华进口量大量增加

点击: 时间:2018-09-06 15:13 作者:美少女  来源:第一农经 

  新西兰是一个南半球国家,不少人听到新西兰,总会想到他们的乳制品行业十分发达,其实除了肉、牛奶外,新西兰的苹果在全世界也是赫赫有名的。而且这几年来,新西兰苹果颇受中国消费者的青睐,其对华进口量也在与日俱增,中国市场已经成为新西兰苹果的最重要的海外市场。

新西兰苹果
  近日,记者就有幸对新西兰最大的苹果种植及出口商之一T&G集团进行了专访,了解新西兰苹果在今年的种植以及出口状况。集团代表在接受采访时表示,该国苹果今年在华的表现非常杰出,特别是公司生产的爱妃(Envy)以及爵士(Jazz)苹果销量,在中国市场内已经大增。
  T&G集团的仁果类水果执行总经理达伦?特鲁在受访时表示,中国大陆市场是今年集团的一个“骄傲”,爱妃及爵士的销量已大幅增加。除此之外,集团团队在今年于中国市场内也重点关注了品牌的发展,以及将分销渠道深化。
  除了中国大陆,集团也出口苹果至其他市场如台湾、印度尼西亚、越南、泰国、新加坡、香港以及中东地区。谈及出口市场时,特鲁指出,越南市场同样受看好,集团对于越南市场的持续增长(特别是零售方面)非常受鼓舞,而爱妃苹果是越南市场内的“明星”产品爵士苹果对越出口量也持续攀升,逐渐受重视;台湾市场方面,特鲁透露,新西兰苹果受到了来自智利以及南非富士(Fuji)苹果的影响;而在印度尼西亚、中东地区以及泰国市场的销量虽然起步时较慢,但目前已逐渐转为良好。
  马来西亚方面,特鲁也表示,比去前几年,这一季马来西亚市场销售非常稳健,零售方面也日渐强大;而随着更多的零售项目在新加坡以及香港市场内开展,爱妃苹果的销量在这两个市场也持续增长。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧