当前位置农经网 > 国际农业 >

古巴:出台新规鼓励土地承包 促进农业进一步发展

点击: 时间:2018-08-10 16:38 作者:美少女  来源:第一农经 

  古巴是一个典型的拉丁美洲国家,同时也是世界上仅存的几个社会主义国家。近几年来,古巴利用当地得天独厚的气候优势和地理环境优势,大力发展农业种植。无论是在在生产技术上,还是在生产制度上均有较大的进展。近期,为了促进农业的进一步发展,古巴农业部门还颁布新规,来鼓励农民进行土地的承包种植,提高土地的利用率和生产价值。

古巴农业
  古巴政府日前颁布国有闲置土地承包新规,进一步鼓励农民承包土地,以提高农业产量,减少食品进口。
  新规将个人首次申请承包土地面积从13.42公顷提高到26.84公顷,同时针对较大规模的畜牧业和种植业生产,最多可向个人提供67.10公顷土地。古巴农业部官员奥兰多·迪亚斯在新闻发布会上表示,提高承包面积“有利于应用新科技来提高产量”。
  根据新规,个人使用国有闲置土地的期限从10年提高到20年,企业法人的使用期限从25年改为永久使用,以便闲置土地得到长期稳定的使用和开发。
  新规还将土地上住宿、管理等相关建筑面积从1%提高到3%,使烟草种植、牲畜繁养等需要较多人手和设施的产业承包者得到更多生产、生活保障。
  新规还明确指出,严禁承包土地上出现“非法融资或洗钱、腐败和其他犯罪行为”,否则将终止承包合约。
  新规将于10月生效。这是古巴政府自2008年首次出台国有闲置土地承包法令后第三次调整相关政策。据古巴农业部统计,截至2017年底,已有210.2万公顷土地被承包,闲置土地还有47.2万公顷。
  古巴80%的食品依赖进口。古巴政府曾多次表示,绝大部分进口食品可在古巴国内生产,如能实现该目标,每年可节省约20亿美元进口开支。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧