当前位置农经网 > 国际农业 >

越南:将向中国进口马铃薯 以补充国内的需求缺口

点击: 时间:2018-08-09 16:48 作者:美少女  来源:第一农经 

  越南是一个典型的东南亚国家,同时也是世界上仅存的几个社会主义国家之一。近年来,越南和中国在外贸上展开友好合作关系,向中国进口各种各样的农产品。近期,根据消息透露,越南将向中国进行马铃薯,以补充国内马铃薯的需求空缺。

马铃薯
  目前在越南,每年每个马铃薯加工厂需要18万吨马铃薯,但是,当地的产量只能满足这些加工厂的30-40%。
  最近越南农业和农村发展部的代表在河内举行的国际马铃薯中心合作研讨会上说,过去越南的马铃薯种植面积约为13万公顷。经过一段时间努力,马铃薯种植面积达到40万公顷。
  越南农业和农村发展部种植局副局长表示,越南马铃薯主要满足国内市场的需求,一小部分出口到印度尼西亚,每年6月至9月从中国进口马铃薯补充不足。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧