当前位置农经网 > 国际农业 >

中国:向尼泊尔传授杂交玉米技术

点击: 时间:2018-08-07 17:12 作者:美少女  来源:第一农经 

  尼泊尔是中国西南部临近的一个国家,其地区尼泊尔高原,气候干旱,降水稀少,农业发展水平相对比较差。中国作为世界上的农业生产大国,这几年来,在农业科技方面有了显著的进步以及取得良好的成果。为了帮扶友国,造福全人类,近日,中国免费对尼泊尔传授杂交玉米种植技术,传播中国农业科技。

杂交玉米
  尼泊尔杂交玉米综合技术培训班17日在尼首都正式开班,来自中尼两国的政府官员、技术专家、尼方学员等参加了开班仪式。
  2015年4月两国政府签署换文,中国承担援助尼泊尔农业技术合作项目,其中杂交水稻、玉米品种试验及示范推广以及相关技术培训是重要内容。
  培训班由袁隆平高科技股份有限公司(隆平高科)和尼农业与土地管理合作部共同承办,为期46天,学员35人。据了解,除理论课程外,来自中国的专家还将和尼泊尔同行一道,带着学员前往玉米种植地进行实地研究和授课。
  尼农业与土地管理合作部部秘(常务副部长)于巴克在仪式上表示,尼政府一直在大力发展农业,为不断增长的人口提供粮食,但大米和玉米的产量一直停滞不前,希望此次培训班能够帮助尼泊尔学到中国技术、缓解玉米供需失衡,避免粮食危机。
  据尼国家玉米研究中心项目协调人柯伊拉腊介绍,玉米是尼仅次于大米的重要作物,约占全国总谷物产量20%。
  尼泊尔是一个农业国家,但全国75个县中有38个县存在粮食短缺问题。尼泊尔从印度等国进口粮食,进口量年均增长约15%。
  据了解,隆平高科自2016年开始执行为期三年的援尼农业项目,在杂交水稻和玉米的育种和制种等方面取得成效。隆平高科副总裁周丹在仪式上说:“通过此次培训,将更加广泛地培养当地农业人才,进一步提升尼泊尔杂交玉米科研和推广水平。”
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧