当前位置农经网 > 国际农业 >

澳大利亚:未来农业产值将实现大幅度增长!

点击: 时间:2018-08-06 11:15 作者:美少女  来源:第一农经 

  澳大利亚是世界上著名的农业生产大国,这几年来,随着农业科技的不断进步和发展,澳大利亚的农业生产水平也在不断提高。近日,澳大利亚农业资源经济与科学局最新发布的《2018年二季度农业商品数据报告》显示,2018/2019财年澳大利亚农业产值预计将增长1.5%,达到约610亿澳元,较近10年平均水平550亿澳元高出约11%。由于2018年第一季度澳大利亚东部地区炎热干旱,预计部分农产品将会减产,但澳农业生产总值仍将实现增长。具体来看,澳农作物产值预计将维持在310亿澳元;畜牧业产值将增长3%至300亿澳元。

澳大利亚
  在农产品出口方面,2018/2019财年澳农业整体出口产值预计将降低2%至477亿澳元。不过,海外市场对澳大利亚肉、羊毛和棉花需求强劲,在某种程度上抵消了对肉和小牛肉需求疲软和农作物出口下滑的影响。数据显示,由于供不应求导致价格上涨,澳棉花出口预计增长18%至26亿澳元;全球精细和超细羊毛供应增长受限,推动价格上涨,预计出口增长9%至47亿澳元;羔羊肉出口和牛肉及小牛肉出口预计将分别上涨10%和2%,分别达到23亿澳元和78亿澳元;渔业产品出口产值将上涨1%至16亿澳元。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧