当前位置农经网 > 国际农业 >

美国佛州沿海赤潮严重 数百万海龟鱼类死亡

点击: 时间:2018-08-05 17:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  海洋赤潮对海洋生物的影响很大,今年美国佛州的赤潮现象十分严重,据美国佛罗里达州环保局官员表示,这是近十年来持续最久、灾情最严重的一次,沙滩上遍布缺氧死亡的各种鱼类,景象骇人,触目惊心!它们都是因赤潮而缺氧死后,尸体被冲上海滩的。
触目惊心!美国佛州沿海赤潮严重 数百万海龟鱼类死亡
沙滩上各种鱼类尸体
  据报道,近期,佛州沿海发生“赤潮危机”,其中西南部沿海城市萨尼贝尔(Sanibel)情况尤为严重,当地的沙滩上遍布缺氧死亡的鱼类。自7月底,当局便开始清理沙滩上的死鱼,但是清走一批,新的一批又会被冲上岸。
  地方当局表示,除了大量的小型鱼类尸体,清理队还发现了21条大鱼,其中最大的鱼体重超过90公斤。
  据介绍,美国佛罗里达州每年都会出现赤潮。这是一种海洋现象,指海洋中的浮游植物、原生动物和细菌突发性增生和聚集。海洋开发、农工业废水及气候暖化都是造成赤潮的原因。有害的赤潮会导致海洋食物链中断,有些赤潮生物甚至会分泌毒素,造成海中生物大量死亡。
  今年佛州的赤潮灾害相当严重,当地约160公里的海岸线都出现了大量死鱼,专家也无法确定这波赤潮何时能结束。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧