当前位置农经网 > 国际农业 >

伊朗发生5.9级地震 24小时内连震4次致近300人受伤

点击: 时间:2018-07-23 12:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  当地时间7月22日,伊朗西部克尔曼沙阿省发生了5.9级地震,地震导致房屋坍塌、通讯中断,目前一造成至少287人受伤,灾害救援还在进行中。
  伊朗西部克尔曼沙省(Kermanshah)省长巴兹凡德(Houshang Bazvand)表示,多数伤者经过治疗后均已返家,另有8人伤势严重住院治疗。
伊朗发生5.9级地震 24小时内连震4次致近300人受伤
  据此前报道,伊朗地震中心消息称,5.9级地震发生在当地时间22日14时37分,震中位于塔泽阿巴德地区,震源深度8公里。
  伊朗国家电视台现场画面显示,塔泽阿巴德地区有两个城市出现房屋坍塌、通讯电力中断和人员受伤。
  伊朗去年以来地震频发。官方媒体说,早些时候发生的两次地震,震级分别为4.7和5.7级,破坏了几个村庄的建筑物,但没有造成人员伤亡。去年11月12日,伊朗西部边境地区发生7.3级地震,造成克尔曼沙阿省470多人死亡、逾9000人受伤。
伊朗发生5.9级地震 24小时内连震4次致近300人受伤
  伊朗24小时内连发4起地震
  当地时间周一(23日)凌晨1时09分,伊朗东南部的克尔曼省发生5.8级地震。震源深度为10公里。
  据俄罗斯卫星网报道,周日,伊朗已发生三起地震。而目前已造成约290人受伤。“近期地震发生后,287人受伤,受灾村庄有43个,101座建筑被毁。”当地省长侯尚·巴兹万说。
  据悉,伊朗最近一段时间面临了几次强震。五月,伊朗西南部就曾发生强烈地震,造成133人受伤。去年11月,一场7.2级的地震袭击了伊朗和伊拉克的边界,造成数百人死伤。
  伊朗地震频发,是因为地理位置处在主要的断层线上,这里极容易发生强烈地震。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧