当前位置农经网 > 国际农业 >

摩尔多瓦樱桃仍达不到欧洲要求的水果质量

点击: 时间:2018-07-12 10:56 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  樱桃是摩尔多瓦最主要的出口水果品种之一,然而,这些年来,该国种植者仍然无法提供欧洲买家所需的水果质量,仍旧未能将樱桃出口到欧盟,不过,据摩尔多瓦官方海关数据统计,2018年摩尔多瓦樱桃出口量将超一万吨。
摩尔多瓦樱桃仍达不到欧洲要求的水果质量
樱桃
  据报道,截至2018年6月20日,该国约有9300吨樱桃出口登记。目前对出口商的结果相当乐观,去年摩尔多瓦樱桃出口总量仅略低于1万吨。因此,2018年樱桃出口量很可能会高于去年同期。尽管如此,仍远未达到2015年1.4万吨记录。
  同时,摩尔多瓦市场分析师表示,2015年出口的最大部分是土耳其樱桃。根据官方统计,2015年摩尔多瓦从土耳其进口约8500吨樱桃。因此,除去转口外,2015年摩尔多瓦樱桃出口量不超过5300吨。次年,樱桃转口量下降到300吨。
  摩尔多瓦樱桃园下的总面积超过4000公顷,2018年樱桃产量预计将达到1.4万吨,其中大部分将出口。俄罗斯和白俄罗斯的进口量高达摩尔多瓦樱桃总出口量的100%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧