当前位置农经网 > 国际农业 >

印度强降雨:东北部山体滑坡致9人死亡 孟买交通受阻严重

点击: 时间:2018-07-12 10:50 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  每年的六月到九月是印度的季风季,季风带来的强降雨经常导致印度发生洪水和山体滑坡等灾害。
  近日,受季风强降雨影响,印度东北部的曼尼普尔邦局地近日发生山体滑坡,多栋房屋被毁。据一位地方官员11日说,这次山体滑坡造成八名儿童和一名妇女共九人死亡,有人被湍急的洪水冲走。
印度强降雨:东北部山体滑坡致9人死亡 孟买交通受阻严重
印度强降雨山体滑坡
  印度孟买由于连续四天大雨袭城,部分低洼地区积水严重,交通严重受阻,多所学校被迫停课。
  甚至有消息表示,印度航空快运公司的一架波音737的飞机,在孟买机场降落时滑出了跑道。
  据报道,印度快运航空公司的IX213航班当天从维杰亚瓦达飞往孟买,当时,机场的第一跑道因维修而关闭,所以飞机降落在了第二跑道14号跑道。飞机于当地时间14时51分降落,但是未能在跑道内及时停止滑行。
  印度航空快运公司的发言人随后证实了该事件并表示,“飞机停在跑道外10英尺(约3.05米)处铺设的停机地带。这架飞机当时已正确降落,并使用了最大制动力,但是由于暴雨导致机场跑道湿滑,所以飞机只能停在停机地带。”
  这次事件没有对飞机或机场造成毁坏,也没有造成人员伤亡情况。上述发言人称,“孟买之前一直遭遇连续的暴雨袭击,我们将对跑道上糟糕的湿滑情况展开调查。”
  孟买机场的发言人尚未对此发表相关评论。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧