当前位置农经网 > 国际农业 >

日本西部暴雨:多地居民仍断水断电 致死人数升至126人

点击: 时间:2018-07-10 10:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  日前,日本多地遭遇罕见暴雨袭击,特别是西部地区因强降雨受灾严重,从5日以来各地伤亡人数持续攀升,截至9日晚,死亡人数已经上升到126人死亡,另有86人失踪,救援还在紧急进行中,这场30多年来日本最严重的水灾,给日本带来了重创。
日本西部暴雨:多地居民仍断水断电 致死人数升至126人
日本暴雨袭击
  9日,救援人员在广岛县、冈山县、爱媛县等地找到多具遗体。据日媒报道,本次暴雨已成为上世纪80年代造成299人死亡或失踪的长崎水灾以来,日本所发生的最严重同类灾害。目前,在发生大规模泥石流的广岛县和遭灌水的冈山县等多地仍有数十人下落不明,救援人员仍在灾区进行紧急搜救,死亡人数还可能上升。
日本西部暴雨:多地居民仍断水断电 致死人数升至126人
  多地居民仍断水断电工厂关闭
  据统计,9日,广岛、冈山、爱媛县多地仍有超过20万户家庭处于断水状态,1万多户家庭断电。由于部分地区在暴雨过后气温将迅速上升,因此断水断电的受灾民众还面临中暑的风险。此外暴雨引发的洪灾对当地的工业生产也造成了较大的影响,部分工厂直到9日仍处于关闭状态。
日本西部暴雨:多地居民仍断水断电 致死人数升至126人
直升机救援
  安倍被曝在暴雨时大宴宾客遭批
  其实日本气象部门在5日当天就发出警报称,大雨可能会发展成为日本有记录以来的强降雨,然而人们开始并未对此给予足够重视。尤其是社交媒体上爆料,5日晚上,正当日本西部地区下大雨的时候,日本首相安倍晋三与法务大臣上川阳子、防卫相小野寺五典等人在和年轻议员们大开晚宴、交流感情。这引发民众对政府应对不力的批评。有网友评论说,这根本不是能应对暴雨灾害的政党,自民党干脆垮掉算了!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧