当前位置农经网 > 国际农业 >

泰国拒当“垃圾场” 宣布禁止进口可回收废弃物

点击: 时间:2018-06-22 10:33 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了获取一些资源或者利益,很多比较落后的国家都成了发达国家的“垃圾场”,也因此给该国环境造成了很大影响,由于相继发现工厂违法处理电子废弃物和塑料垃圾,给泰国环境造成污染,泰国政府日前正式宣布禁止可回收垃圾的进口。
泰国拒当“垃圾场” 宣布禁止进口可回收废弃物
泰国进口的可回收废弃物
  日本NHK电视台6月21日报道称,泰国政府曾在5月接到首都曼谷近郊垃圾处理厂周边居民的举报称,垃圾场附近气味十分难闻。警方在搜查后发现,垃圾场非法处理自国外进口的可回收垃圾。鉴于非法处理废弃物给环境造成的巨大污染,泰国政府宣布禁止进口各类可回收废弃物。目前泰国正对本国相关法律进行修改。
  据报道,泰国警方在21日以涉嫌非法处理手机电池等电子废弃,对郊外的工厂进行搜查。目前已有9座工厂被查出存在违法行为。
  泰国政府透露,截止到5月底,泰国进口的废弃物大部分来自日本。此次“禁废令”不可避免地将对日本造成影响。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧