当前位置农经网 > 国际农业 >

日本大阪地震后假消息满天飞 政府呼吁民众勿散播不实消息

点击: 时间:2018-06-19 13:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  6月18日上午日本大阪北部发生近百年来最强烈的6.1级强地震,造成了4人死亡三百余人受伤,还有部分建筑受损,更让大阪府无奈的是,地震后谣言四起,“斑马逃跑”、“电车出轨”……各种不实的假消息满天飞,政府只得在官方网站上呼吁民众勿散播不实消息,震后保持冷静行动。
日本大阪地震后假消息满天飞 政府呼吁民众勿散播不实消息
  图:推特上出现“斑马逃跑了”的假消息
  据日媒报道称,有关“斑马逃跑了”的消息,因大阪北部的动物园没有养斑马,且假消息的图片是用2016年3月爱知县和岐阜县境斑马逃跑时的新闻画面,故确定是假的。
日本大阪地震后假消息满天飞 政府呼吁民众勿散播不实消息
  图:大阪地震引发铁路运输受阻
  有关京瓷巨蛋屋顶裂的消息,经管理营运公司检查后并无发现异常。至于京阪电车在大阪枚方市脱轨的消息,电车只是一时停驶,之后又恢复通车了。
  而这并非日本地震后首次出假新闻。2016年4月14日熊本发生地震时,也有人在网上散布“因地震的关系,我家附近动物园的狮子逃跑了”的假消息。警方后来以妨碍动物园业务罪名,将发布消息的人、住在神奈川县20岁的公司职员佐藤一辉逮捕。
  日本气象厅提醒:今后一周前后有可能发生震度6弱左右的地震。预计关西地区19日傍晚开始降雨,20日将有大雨,呼吁警惕滑坡等灾害。关于此次地震与南海海槽大地震的关系,气象厅认为“不大可能造成直接影响”。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧