当前位置农经网 > 国际农业 >

土耳其樱桃价格低迷 因采收成本高种植商弃收

点击: 时间:2018-06-13 14:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  樱桃是于土耳其西北部城市布尔萨最出名的水果,然而,今年的土耳其樱桃价格低迷,只有去年的一半,加上劳动力成本高,很多果农只能放弃采摘,任其留在树上。
  据报道,今年樱桃价格与去年相比下降了50%,农场价格为每公斤0.25-0.35美元,这种价格水平非常令人失望,在考虑到劳动力成本后,他们决定将产品留在树上以避免进一步的损失。
土耳其樱桃价格低迷 因采收成本高种植商弃收
  业内人士透露,该地区80%的人种樱桃。当第一季开始时,批发商以每公斤1.25-1.5美元的价格采购,但这个价格只持续了几天,然后价格开始明显下降,直到0.25美元/千克水平。
  一名日常工作人员每天的费用约为18美元,这些价格没有利润。
土耳其樱桃价格低迷 因采收成本高种植商弃收
  据在土耳其生活的大陆网友对土耳其樱桃的评价:
  土耳其的大樱桃特别甜,尤其是我们这里吃到的都是新采摘下来的,成熟了的大樱桃,不像我们国内,要考虑长途运输所以采摘的都是比较青涩一些,晚熟一些的,这样才能保证长距离的运输。而这里都是从树上刚采摘下来,熟透了的大樱桃,所以就更加甜美可口,吃一个软软的,肉肉的,甜甜的。
  这里的樱桃个特别大,我觉得比国内的要大的多,我们在国内,在北京每年好像也是这个季节或再晚些时候,市场和超市也有售卖,但感觉都没有这里的大,这里的肉厚,这里的甜。更不同的是这里的樱桃偏紫色,有的甚至紫黑紫黑的。吃在嘴里口感更好。
土耳其樱桃价格低迷 因采收成本高种植商弃收
  这里的樱桃价格也不贵,相比国内好像价格也便宜很多。这里在集市上,五月底就开始有大樱桃上市了,但价格高达9个里拉一公斤。(一里拉约合人民币4.5元)这时偌大的集市也仅有几家售卖,但到六月初,一下子就全都开始售卖了,价格一下就达每公斤5个里拉。或4个里拉一公斤(这里卖东西都是以公斤为单位)所以按现在价格5里拉计算,一公斤约合人民币22.5元。而按我们的市斤则合11.25元一斤。应该说价格是不贵的。而且过几天价格继续的的低,等到6月下旬或七月就要达到每公斤2个里拉。(去年就是这样)也就是说,那时就是4.5元人民币一斤。这个价格在我们国内恐怕是绝对不可能的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧