当前位置农经网 > 国际农业 >

厄瓜多尔经济崩盘 已连续9个月通胀率为负

点击: 时间:2018-06-08 14:25 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这9个月来,厄瓜多尔通胀率持续为负,国家经济一直负增长,国民生活十分糟糕,5日,厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨当选第73届联合国大会主席,厄瓜多尔正步入国家建设新阶段。
  据厄国家统计与人口普查局(INEC)数据显示,5月厄消费者物价指数为-0.18%,比4月份下降4个百分点。4月通胀率为-0.78%,而年度通胀率(2017年5月-2018年5月)下降至-1.01%。至2018年5月滨海地区年通胀率为-1.43%,山区为-0.53%。价格下降最多的商品为食品与非酒精饮料类、服装、娱乐、交通、家具和其他家居用品类,分别下降0.566%、0.201%、0.127%、0.069%、0.063%。5月,厄家庭基本菜篮子支出为710.07美元,比最低月家庭收入低10.46美元。
  【相关新闻】厄瓜多尔外长当选联大新主席  半年两次与王毅会面
  外交部发言人华春莹6日在例行记者会上表示,中方祝贺厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨女士当选第73届联合国大会主席。
  华春莹表示,中国是多边主义的坚定支持者和维护者,我们会积极参与第73届联大工作,支持联合国大会在联合国宪章宗旨和原则指导下,推动多边主义和国际合作,有效应对各种全球性威胁和挑战。
  长安街知事App发现,新任联大主席埃斯皮诺萨在半年内两次与中国外长王毅会面。
  去年9月,两人在纽约出席联合国大会期间会面。王毅表示,厄瓜多尔正步入国家建设新阶段,中方愿同厄方积极探讨,将“一带一路”倡议同厄方国家发展规划对接,深化基础设施、能矿、产能、灾后重建等领域合作,为促进厄经济社会发展作出积极贡献。
  今年1月,两人时隔不到半年,在圣地亚哥中拉论坛第二届部长级会议再次见面。
 
  今年1月22日下午,王毅在圣地亚哥会见出席中拉论坛第二届部长级会议的埃斯皮诺萨
  这次埃斯皮诺萨高度评价两国关系,积极回应“一带一路”倡议。她表示发展对华关系是厄瓜多尔外交的重中之重。厄方感谢中方为厄国家发展提供的支持帮助,她还希望同中方共同推进中拉共建“一带一路”。
  “厄瓜多尔是中国在拉美的全面战略伙伴,中方一直鼓励中国企业赴厄投资兴业,支持厄国家建设。”王毅表示,中方已成为厄重要的贸易和投资伙伴,双方应珍惜和爱护这一局面,相互信任、相互支持,保持两国关系发展的正确方向。
  在民粹主义、单边主义盛行的背景下,埃斯皮诺萨将如何推动多边主义与国际合作,是否能为国际局势带来新的面貌,值得关注。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧