当前位置农经网 > 国际农业 >

神秘国度土库曼斯坦进入小麦收割期

点击: 时间:2018-06-08 14:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  度土库曼斯坦是现代化的今天传说中最神秘最与世隔绝的国度之一,据其国家新闻署报道,6月6日阿哈尔州、列巴普州、马雷州等地已经启动小麦收割工作,13日巴尔坎州、达绍古兹州也将进入收割期。
  据悉,2018年,土库曼斯坦小麦播种面积76万公顷,预计收获小麦160万吨,其中阿哈尔州45万吨、马雷州38万吨、列巴普州35万吨、达绍古兹州30万吨、巴尔坎州12万吨,主要播种有Sahrai、Dzhuvan、Bitarap、Yoloten-1、Yoloten-3,Turkmenbashi-1、Gyzylshaglavuk-25、Miras、Akbash、Irishka、Jubilee-100、Batko、Krupinka等高产小麦品种。
  2018年全国小麦收割计划使用1700辆“Case”“New Holland”“John Deere”“CLAAS”品牌的联合收割机。
神秘国度土库曼斯坦进入小麦收割期
  土库曼斯坦农业简要介绍
  土库曼斯坦是前苏联加盟共和国之一,于1991年独立,是世界上最干旱的地区之一,农业方面以种植棉花和小麦为主,亦有畜牧业(阿哈尔捷金马等)。
  土库曼斯坦气候干燥缺水,农业是经济的薄弱环节。在1913年,农作物播种总面积只有31.81万公顷,不到国土面积的0.7%。经过几十年建设,由于大兴农田水利工程和垦荒,实行农业机械化,增加化肥用量,1980年的作物播种面积比1913年增加了2倍,农业产值比1940年增长3.9倍。独立前,土库曼斯坦农业实行集体化生产,全国共有108个国营农场和317个集体农庄。农业用地由1985年的3180万公顷增至1990年的3580万公顷,其中耕地120万公顷(占农业用地的3.4%),牧场3440万公顷(占96%),刈草场10万公顷(占0.27%)。1990年农业总产值占国内生产总值的37.5%。农业劳动人口60万,约占全国劳动人口总数的1/3。
  土库曼斯坦农业以种植业为主,其次是畜牧业。以1997年为例,种植业产值为11 172亿马纳特,占农业产值的53.2%;畜牧业产值为9 828亿马纳特,占农业产值的46.8%。独立后以来,农业发展总的情况是,开始几年产量趋势是下降;1995年起,农业逐渐摆脱衰退,恢复增长。据统计,1997年农业总产值为2.1万亿马纳特,占国内生产总值的19%,比上年增长14%,增幅不小,但是波动有时也很大。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧