当前位置农经网 > 国际农业 >

哀痛!危地马拉富埃戈火山喷发已致109人死亡

点击: 时间:2018-06-08 09:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  6月3日危地马拉富埃戈火山喷发异常猛烈,火山爆发造成的灾难还在持续发酵,昨日(6月7日)危地马拉国家自然灾害协调机构确认,死亡人数已上升至109人,受伤人数为58人,另有197人失踪,其中遇难者身份难辨,而失踪者搜救也相当困难。考虑到天气等因素,救援人员暂停了在受毁村庄中的搜寻和恢复工作。
哀痛!危地马拉富埃戈火山喷发已致109人死亡
  危地马拉国家灾难机构方面表示,气候条件和依旧滚烫的火山喷发物质对救援人员十分危险,此外,当下距离3日的火山喷发也已过去了72小时。“6日下了很大的雨。土壤情况并不稳定,”危地马拉国家警察局发言人卡斯蒂略说。
  危地马拉国家自然灾害协调机构当天发布的官方公告显示,富埃戈火山本次喷发的受影响人数超过171万,该机构协助疏散了1.2万多人,死亡人数已达109人,受伤人数为58人,另有197人失踪。
哀痛!危地马拉富埃戈火山喷发已致109人死亡
  富埃戈火山是危地马拉境内数座活火山之一,海拔3763米,在2012年、2015年和2016年都曾喷发。6月3日的火山喷发也被认为是40多年来最猛烈的一次喷发。据了解,在部分灾区,火山灰堆积的高度直逼屋顶,有房屋甚至完全被埋。位于首都危地马拉城的国际机场受火山灰影响一度关闭,至4日中午才重开。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧