当前位置农经网 > 国际农业 >

美国夏威夷大岛发生5.6级地震 夏威夷一周地震数百次

点击: 时间:2018-06-07 11:24 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  夏威夷是一个地震多发的岛屿,据美国地质勘探局消息,北京时间6月7日10时06分左右,美国夏威夷大岛发生5.6级地震,震源深度0.7公里。
美国夏威夷大岛发生5.6级地震 夏威夷一周地震数百次
  震源图
  上周以来,夏威夷发生过多次地震:
  北京时间4日上午9时50左右,夏威夷大岛发生5.8级地震,震源深度1.8公里。
  5月26日夏威夷大岛一天经历270次地震
  日前,美国夏威夷基拉厄韦火山仍在持续喷发,火山口附近同时遭受地震袭击,其中夏威夷大岛5月26日一天经历了270次地震,创下纪录。
  与此同时,剧烈的火山活动导致火山灰不断聚集,升至14764英尺(约合4500米)的高空,引发人们担忧。人们担心火山喷发释放出的二氧化硫及灰尘同湿气混合,会形成火山烟尘,从而对该地区居民的健康产生负面影响。
美国夏威夷大岛发生5.6级地震 夏威夷一周地震数百次
  同时,风向将于5月28日起发生偏转,携带着高浓度二氧化硫的空气朝着人口密集的西北地区吹去。
  据了解,现已有2000名当地群众成功撤离。然而熔岩流致使岛上有的公路已经无法正常使用。岩浆仍在不断喷发,空气也因二氧化硫的增加而变得异常难闻。
  据美国地质勘探局消息,火山仍随时喷发,同时火山口周围1公里的地方二氧化硫浓度极高。此外相关官员已经关停了位于该地区的一座地热发电站,移除了大量的可燃性戊烷。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧