当前位置农经网 > 国际农业 >

全球贸易战针锋相对 墨西哥或将对美国猪肉加收20%关税

点击: 时间:2018-06-05 14:23 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今年贸易纷争席卷全球市场,自美国总统特朗普宣布对墨西哥钢铝征税之后,墨西哥政府方面也开始寻求对应措施,首次拿出详细的报复措施:对美国进口猪肉加收20%关税。
  墨西哥是美国第三大贸易伙伴,仅次于加拿大和中国。2017年,墨西哥自美进口猪肉14.7亿美元,在美国出口的猪肉中占比23.7%,其中猪腿肉和肩胛肉进口量约10.7亿美元。
全球贸易战针锋相对 墨西哥或将对美国猪肉加收20%关税
猪腿肉
  墨西哥经济部长Guajardo上周四表示,会在本周宣布对多种美国产品的对等报复行动,包括猪肉、苹果、葡萄、奶酪和平轧钢等。美国主要向墨西哥出口这些商品的原产州,都是2016年美国大选中特朗普赢下的州。
  “我们将会对猪腿肉和猪肩肉加收20%的关税,不管是新鲜的还是冷冻的……带骨的还是不带骨的。”墨西哥猪肉生产协会OPORPA主席Heriberto Hernandez称。
  Hernandez称,他支持墨西哥政府的决定,并不担心墨西哥猪肉价格会上涨,因为“有很多其他的供应商”。
  据报道,墨西哥政府没有公布征税的具体细节,也没有立即回应关于关税的置评请求。
  此次征税是回应美国总统特朗普于上周(5月31日)以国家安全为由,向欧盟、加拿大和墨西哥征收25%的钢铁关税,10%的铝关税的决定。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧