当前位置农经网 > 国际农业 >

非洲刚果又现埃博拉疫情 世卫派遣专家协助控制疫情

点击: 时间:2018-05-18 14:24 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  自从1976年被发现它的存在后,埃博拉这种罕见的病毒就成了医学界必须攻克的一个难题,由于它有着很高的死亡率,一旦发现就必须隔离治疗,然而至今依然没有研发出有效的疫苗。
非洲刚果又现埃博拉疫情 世卫派遣专家协助控制疫情
  据报道,最近非洲刚果(金)再次出现“埃博拉”出血热疫情,据世界卫生组织日前通报,截至5月13日,今年刚果(金)共报告39例“埃博拉”出血热疑似病例,其中19例死亡,病死率为48.7%。世界卫生组织已派遣专家前往该国,协助当地政府处置疫情。
  一得到消息,广州海关就已按相关规定,采取有效措施严防疫情从口岸传入。
非洲刚果又现埃博拉疫情 世卫派遣专家协助控制疫情
  5月8日-13日,广州海关隶属白云机场海关对35个重点航班的10059名旅客[含刚果(金)籍入境旅客270名)]进行重点排查,发现有传染病症状者2人,目前已排除染疫嫌疑。
  刚果(金)卫生部10日说,这个非洲中部国家西北部发生的新一轮埃博拉疫情首次确认死亡病例,累计确诊病例11例。同一天,疫区比科罗镇一家医院10日新收治4名疑似病例。
非洲刚果又现埃博拉疫情 世卫派遣专家协助控制疫情
  世界卫生组织发言人证实,比科罗镇周边地区近5个月前就已分别报告埃博拉病毒感染和死亡病例。这一时间跨度意味着,病毒可能在应对措施到位前有机会肆虐。
  海关提醒,回国入境如出现发热、头痛、肌肉痛等不适,必须主动向口岸海关报告、配合检查。入境后21天内如出现上述不适,应尽早到医院治疗且主动告知近期旅行情况。
第一农经整理)

分享:

tag: 传染病

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济