当前位置农经网 > 国际农业 >

摩洛哥增加柑橘种植 菲律宾旨在大蒜产量

点击: 时间:2018-05-17 14:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今天我们来看看摩洛哥和菲律宾两个的农业动态吧,据两国媒体报道,摩洛哥计划增加柑橘种植面积,希望提升和加速出口,而菲律宾农业部则计划增加大蒜产量。
  摩洛哥增加柑橘种植以实现出口加速计划
  根据摩洛哥柑橘出口商业加速计划,到2022年,摩洛哥实现柑橘出口从目前的60至65万吨增加到100万吨,出口欧洲市场数量增加20万吨,出口非洲国家数量增加30万吨。
摩洛哥增加柑橘种植 菲律宾旨在大蒜产量
摩洛哥柑橘
  根据“绿色摩洛哥计划”,柑橘种植面积有所增加,目前达到13万公顷,其中10万公顷正在产果。到2022年,全部13万公顷将会产果。
  农业部战略与统计主任说该行业潜力巨大,如果平均产量是23吨/公顷,那么理论上可以达到300万吨以上。摩洛哥不仅会获得新的市场,还会在其他被“忽视”的市场上加强地位。
  虽然摩洛哥是欧盟市场的主要供应商之一,但与俄罗斯的商业协议将他们引入这个新市场,为欧洲市场的竞争对手留下了空间。
  菲律宾农业部采取措施旨在增加大蒜产量
  菲律宾农业部的目标是增加国内大蒜产量,尤其是巴丹省的大蒜产量,期望到2020年将实现增产15%。目前措施是通过向种植者提供信贷来实现这一目标,这是政府提高作物可持续性目标的一部分。
摩洛哥增加柑橘种植 菲律宾旨在大蒜产量
菲律宾大蒜
  在巴塔内斯举行的最近一次大蒜峰会上,农业部长表示,他的部门将向该省的大蒜农民提供信贷融资3000万欧元,他认为大蒜种植产业潜力巨大。 根据发展议程的金融信贷计划,农民可以每年6%的年利率获得每公顷6万美元的贷款,无需抵押。
  据媒体报道,从下个月开始,该部门将指定一个省级贷款便利团队,以确保信贷援助将扩大到贫困农民。
第一农经整理)

分享:

tag: 柑橘大蒜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济