当前位置农经网 > 国际农业 >

今日上午印度尼西亚发生5.4级地震 暂无伤亡报告

点击: 时间:2018-05-16 11:04 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。5月16日,据美国地质勘探局网站消息,北京时间10时12分左右,印度尼西亚埃纳罗塔利以东250公里处发生5.4级地震,震源深度88.3公里,暂无伤亡报告。
今日上午印度尼西亚发生5.4级地震 暂无伤亡报告 
震源图
  【相关新闻】
  4月16日据印尼气象、气候和地球物理局网站消息。雅加达时间2时30分(北京时间3时30分),印度尼西亚北马鲁古省附近海域发生6.4级地震,震中位于北马鲁古省首府特尔纳特市西北85公里处海域,震源深度10公里。
  2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并引发印度洋海啸,造成重大人员伤亡。 
  【延伸阅读】5.4级地震严重吗?5.4级地震破坏力多大?
  5.4级地震破坏力相当于1颗原子弹释放的能量
  震级是指地震的大小,是表征地震强弱的量度,是以地震仪测定的每次地震活动释放的能量多少来确定的。震级通常用字母M表示。我国目前使用的震级标准,是国际上通用的里氏分级表,共分9个等级。通常把小于2.5级的地震叫小地震,2.5-4.7级地震叫有感地震,大于4.7级地震称为破坏性地震。震级每相差1.0级,能量相差大约30倍;每相差2.0级,能量相差约900倍。比如说,一个6级地震释放的能量相当于美国投掷在日本广岛的原子弹所具有的能量。一个7级地震相当于30个6级地震,或相当于900个5级地震,震级相差0.1级,释放的能量平均相差1.4倍。
  我国把烈度划分为十二度,不同烈度的地震,其影响和破坏大体如下:
  1.小于三度人无感觉,只有仪器才能记录到;
  2.三度在夜深人静时人有感觉;
  3.四~五度睡觉的人会惊醒,吊灯摇晃;
  4.六度器皿倾倒,房屋轻微损坏;
  5.七~八度房屋受到破坏,地面出现裂缝;
  6.八级以上就成为巨大地震了
  7.九~十度房屋倒塌,地面破坏严重;
  8.十一~十二度毁灭性的破坏;
  例如,1976年唐山地震,震级为7.8级,震中烈度为十一度;受唐山地震的影响,天津市地震烈度为八度,北京市烈度为六度,再远到石家庄、太原等就只有四至五度了。

第一农经整理)

分享:

tag: 地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济