当前位置农经网 > 国际农业 >

斯里兰卡提升洋葱和马铃薯等农产品进口关税

点击: 时间:2018-05-14 10:36 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近来,斯里兰卡洋葱和马铃薯等农产品价格下滑严重,为了稳定国内市场价格,减少外来农产品的竞争对本国农产品的影响,从5月2日起,斯里兰卡开始实施新的特别商品税,本国进口洋葱及马铃薯关税都提高了不少。
斯里兰卡提升洋葱和马铃薯等农产品进口关税
洋葱
  按照新政要求,斯里兰马铃薯进口关税由此前每公斤30卢比(约折合人民币1.20元)增加至40卢比(约折合人民币1.60元),洋葱进口关税则由此前每公斤1卢比(约折合人民币0.04元)增加至40卢比(约折合人民币1.60元)。
  斯里兰卡财政部表示,由于近来该国农产品,特别是洋葱及马铃薯价格出现下滑,斯里兰卡决定提升上述农产品进口关税,以期稳定国内市场价格,保护本国种植者利益。另有人士指出,斯里兰卡种植业相对落后,无法与国外进口农产品产生正面竞争是其根本原因。
第一农经整理)

分享:

tag: 洋葱马铃薯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济