当前位置农经网 > 国际农业 >

中美贸易战给了俄罗斯机会 俄期待对华出口猪肉

点击: 时间:2018-05-09 11:37 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  随着中美贸易摩擦升级,中国提高了进口美国猪肉的关税,美国猪肉对话出口量大大减少,这给了其他国家加大对华出口猪肉的机会,俄罗斯表示想抢占先机,期待中国能做出回应。
  俄罗斯总统普京表示,中美贸易继续爆发冲突的情况下,俄罗斯有机会在中国抢占一系列商品的市场份额。
中美贸易战给了俄罗斯机会 俄期待对华出口猪肉
猪肉
  普京在国家杜马发表演讲时说:“我们的农业现在越来越具有竞争力,我们至今仍在争取打开中国猪肉市场。暂时还没有取得理想的结果,但我希望,中国朋友会做出回应,现在这方面已经开始迈出一些步伐。特别是中美角力开始,中国人将禁止进口美国猪肉,那么我们的猪肉就会有机会。”
  普京表示,俄罗斯不应当闭关自守。
  他说:我们的商品将推向国际市场,使我们这些商品在全球都具有竞争力,这意味着我们在提高本国制造业的水平。”
  在中美扳手腕的关键时刻,俄罗斯媒体突然发布消息称,俄罗斯将加大对中国的农产品出口,比如猪肉、大豆、葡萄酒等,将展开与中国的全面合作,填补美国商品的空缺。
第一农经整理)

分享:

tag: 猪肉中美贸易战

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济