当前位置农经网 > 国际农业 >

美国南加州发生4.5级地震 网友纷纷调侃恐龙安危

点击: 时间:2018-05-09 11:25 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据美国媒体报道,当地时间5月8日凌晨4时49分许,南加州发生了4.5级地震,震后还发生了多起余震,好在目前没有人员伤亡报告,洛杉矶民众表示震感明显。
  来自美国地震调查局的消息称,此次地震震中位于河边郡,在南加州最高峰圣戈尔戈尼奥峰东南偏南6英里处,震源深度8英里。震后至少发生27次余震,最高震级为3.2级。目前没有地震造成的人员伤亡和严重财产损失报告。
  记者驻地位于洛杉矶市中心以东约9英里处,当时震感十分明显。据美国媒体报道,南至圣地亚哥、北至圣克拉丽塔的南加州大部分地区都有震感,很多居民从睡梦中惊醒。当时正在车里的戴维·阿里森说,地震来临时感觉就像突然有车辆从后面追尾,整个车都在晃动。
  这次地震位于圣伯纳迪诺山脉之下,靠近圣安德烈斯断层。贯穿南加州的圣安德烈斯断层是地球表面最长、最活跃的断层之一。
  在加州理工学院地震实验室当天上午举行的记者会上,专家表示,鉴于8日发生的地震,未来一周发生更大地震的概率增加1至2个百分点,一周之后概率会降低。
  地震学家称,在圣安德烈斯断层地带,这种规模的地震并不罕见,几乎每过两年就会发生。最近一次是2016年1月的4.4级地震。8日的地震目前来看同最近发生在夏威夷的火山爆发和地震没有直接关系。
  网友纷纷调侃起恐龙的安危
  4.5级的地震一般不会造成任何重大破坏。琼斯在推特上写道:“我睡得很熟。”。
  演员John Barrowman写道:“有人刚刚感受到棕榈泉的地震吗?这就像一列火车隆隆驶过这个地区。早上4:49叫醒我们。”
  震级为4.5级的地震发生在洛杉矶以东约100英里的内陆地区崎岖的圣贝纳迪诺山下的凌晨4点49分。震中由一颗星标出,而这张地图上的阴影显示了每个地区的地震强度
  其他人在微博上发布了关于地震的幽默消息。
  内陆K9 SAR写道:“早上发生4.5级卡巴松地震时,谁需要咖啡?”?珠宝跑到外面对着它吠叫,它就走了。好狗宝!'
  Lya Isoke上传了一段视频,视频中一个婴儿惊讶地呆呆地看着下面的文字:“我在SoCal第一次地震中醒来。#地震#'
  但最受欢迎的话题似乎是卡巴松模型恐龙的命运。
  恐龙还活着吗?一位推特用户开玩笑说。

第一农经整理)

分享:

tag: 地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点