当前位置农经网 > 国际农业 >

印度计划在2022年前“终结”尿素依赖进口局面

点击: 时间:2018-05-08 13:45 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  印度是个农业大国,尿素的需求量很大,是仅次于我国的第二大尿素消费国,然而,由于生产能力有限,印度在尿素上主要依赖进口,印度化肥部联合部长德罕玛·保罗希望重启和振兴化肥企业,计划在2022年前终结其依赖进口的局面。
  印度作为世界第二大尿素消费国,当下正在着力提高农作物的养料产量,并希望在2022年终结其依赖进口的局面。
印度计划在2022年前“终结”尿素依赖进口局面
尿素
  印度化肥部资料显示,截至2016年3月末,印度尿素产量2450万吨,而同期的尿素消耗量却达到3200万吨。印度从阿曼、中国和伊朗进口的尿素总量占其消费量的四分之一。
  印度化肥部联合部长德罕玛·保罗表示:“我们正在设法提高正在运营化肥厂的开工率,同时重启关闭的装置,并计划实施化肥扩能项目。政府部门正在研究振兴亏损的化肥公司的提案。同时,我们还打算重启和振兴多家化肥公司。目标就是在2022年彻底终结尿素进口的局面。”
  据联合国粮食和农业组织预测,全球氮肥需求量预计在2018年及往后的4年内将增长5.6%,达到1.194亿吨;而由中国和印度引领的亚洲国家需求量预计将占据增长量的58%。
第一农经整理)

分享:

tag: 尿素化肥

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点