当前位置农经网 > 国际农业 >

印度扩大农产品出口寻求更大市场 与8个国家和地区签署农产品出口协议

点击: 时间:2018-05-03 14:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,印度正在逐步放开农产品贸易并扩大农产品出口,为了寻求更多的市场机会,向全球多个国家提交了几十种的农产品市场准入,并与与美国、加拿大韩国、马来西亚、、智利、厄瓜多尔、中国台湾和伊朗等八个国家和地区签署了农产品出口协议。
印度与八个国家签署农产品出口协议开发新市场
印度农产品
  据悉,印度还向十多个国家提交了35种农产品的市场准入要求,业内人士透露,该国已与伊朗就印度芒果的植物检疫认证进行了讨论,也与台湾签署了类似的协议,允许出口印度百合
  最近印度农业部长表示,他希望在2022-23年前将农产品出口的价值提高到1000亿美元。达尔瓦委员会关于农民收入翻番的报告还谈到了释放农产品出口。
  印度的农产品出口从2004-05年度的约87亿美元增加到2013-14年度的426亿美元,增长了五倍,然而这在2016-17年降至330亿美元。(本文编译:第一食品网ZING)
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品农产品出口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七