当前位置农经网 > 国际农业 >

菲律宾将与巴新合作 派遣农民到巴新种植大米

点击: 时间:2018-04-23 11:23 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了从大米进口大国转变为大米主要出口国,近些年来菲律宾不断向外发展,与他国谋求合作,此前,菲律宾农业部秘书长表示,将派遣农民到巴新种植大米,并且将多余的大米运回菲律宾。他将于5月份来巴新最终确认这一协议。
  国际谷物理事会IGC发布的报告显示,2018/19年度(7月到次年6月)菲律宾大米产量预计为1240万吨,略高于上年的1220万吨。大米进口量预计为140万吨,上年为120万吨。国内大米用量预计为1350万吨,与上年持平。大米期末库存预计为270万吨,上年为240万吨。
菲律宾将与巴新合作 派遣农民到巴新种植大米
水稻种植
  【布亚新几内亚】南太平洋西部的一个岛国,是大洋洲第二大国,属英联邦成员国,包括新几内亚岛东半部及附近俾斯麦群岛、布干维尔岛等共约600余个大小岛屿。国名由巴布亚和新几内亚两部分组成,得名于岛名。
  巴布亚新几内亚是世界上较不发达的国家之一。经济主要是农业,农业占巴布亚新几内亚经济32%。由于农业生产能力与生产技术十分落后,基本呈现自然状态,农作物种植后很少管理。农产品价格较高,大米、肉类等主要依靠进口。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻大米

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与